Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос А.Е. Алексееву

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гульнара

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анатолий Ефимович.Я начала программу в октябре месяце 2010 года.Но, так как у меня камень размером 9 мм в желчном пузыре, то я экстренное очищение не делала.Пью структурированную воду 2-2.5 литра.Провела относительное голодание.Приняла солевые ванны, после перерыва начала прием скипидарных ванн.Их приняла 8 и у меня стало прыгать давление после приема ванн - то высокое(до 150\100), то пониженное(до 100\65).Я делала ванны из 1\3 части белой эмульсии и 2\3 желтого раствора, так как бывает высокое давление(до 150\110). Я решила сделать перерыв и он у меня получился длиной 2.5 месяца.Теперь я снова хочу продолжить прохождение программы.И у меня возник вопрос: Можно ли продолжить прием скипидарных ванн или же начинать программу сначала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна и Юрий

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анатолий Ефимович.

Объясните, пожалуйста, на каком из этапов проведения программы:

- 1-я неделя сорбент, 2-я неделя Полифит, 3-я неделя сорбент, 4-я неделя Полифит, 5-я неделя сорбент;
- 35 дней относительного голода
- адаптационный период

наиболее эффективно с точки зрения заселения желудочно-кишечного тракта полезными бактериями применение Пробиотического комплекса Лактевия совместно с Колострум ?

Если исходить из того, что полезные бактерии лучше приживутся в случае их применения на наиболее очищенный организм, то тогда это этап № 3 (адаптационный период). Но при этом уже начинается полноценное питание и ЖКТ будет больше нагружен работой.

Если же бактериям легче приживаться, когда нагрузка на ЖКТ меньше, то тогда получается, что это этап № 2 (относительный голод).

Не понятно.

Заранее благодарны за ответ
Татьяна и Юрий

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анатолий Ефимович.

Занимаемся по Вашей программе около полутора лет. Занимаемся довольно плотно в соответствии с наставлениями и рекомендациями, изложенными Вами в видео-курсах. Видео-курсы есть разные: 2-х дисковый, 3-х дисковый и 4-х дисковые монологи с 1-го по 6-й. На наш взгляд только имея полный набор информации, можно составить для себя свою собственную индивидуальную программу.

По прошествии чуть более года можно констатировать, что положительные результаты есть по разным направлениям. Хотя, понятно, что за такой малый период, окончательно решить имеющиеся проблемы (даже одну) невозможно.

Но есть две проблемы, одну из которых непонятно, как решать в рамках программы.

Это проблема: малый вес.
Индекс массы тела, согласно Википедии со ссылкой на ВОЗ, находится у нижней границы нормы = 18.5 (при росте 176 см вес колеблется в районе 57 кг).

Все действия, которые выполняются в рамках программы (экстренное очищение, относительный голод, даже ванны, особенно скипидарные), приводят к снижению веса, что Вы неоднократно подчеркиваете. Мы понимаем, почему Вы это делаете: потому что, статистическое большинство людей имеет избыточный вес. А именно этот избыточный вес является провокатором (фактором риска) большого количества заболеваний.

Но что делать нам ?

Перед началом проведения программы вес был 58 кг.
После относительного голода он уменьшился до 50 кг.
После адаптационного периода вес вернулся, и даже вырос за 60 кг. Это был повод для радости.
Но после проведения курса скипидарных ванн вес снова снизился до 57 кг.
Таким он и остаётся уже несколько месяцев в периоде отдыха.

Советы окружающих "кушать хорошо", под чем они подразумевают "много", уже не подходят, т.к. за прошедший год организм уже перестроился и "много" не хочет, точнее в желудок "много" уже не помещается. За один раз помещается только одно блюдо весом 100-200 гр. (максимум 300 гр.)

Тогда получается, что кушать нужно не "много", а "качественно".

А что значит "качественно" ?

Если это значит "калорийно", то тогда нужно выбирать продукты по их калорийности.

Самое калорийное – это растительное масло: до 1000 Ккал. Но кушать только растительное масло – это "нонсенс". Кроме того, 1000 Ккал – это же в 100 гр.!

Животные жиры с их 700-900 Ккал можно не рассматривать. Возможно, за исключением сливочного масла и сала. Но их же едят совсем немного – гораздо меньше 100 гр. И не каждый день.

Далее по калорийности идут орехи: 600-700 Ккал.
Орехи едим. Сами составляем вот такую смесь (в равном количестве по весу): арахис, бразильский, грецкий, кешью, миндаль, фундук. Фисташки не используем, т.к. их продают только в соленом виде, а кедровый орех не используем по экономическим причинам.
Но кушать одни орехи тоже не вариант:
а) чтобы съесть за один раз даже 100 гр. орехов, нужно сильно постараться: 100 гр. - это много, "не помещаются".
б) существует мнение: орехи при всех их калорийности и полезности плохо усваиваются организмом. А чтобы орехи лучше усваивались, их нужно замачивать в воде. Пробовали замачивать на ночь. Как это влияет на усвояемость не ясно, зато вкус явно ухудшается.

Далее по калорийности идут сыры, особенно твердые и очень твердые (Пармезан): до 400 Ккал.
Сыр тоже едим, в том числе и Пармезан.
Но не будешь же всё время питаться одним сыром. опять же, 400 Ккал – это же в 100 гр.!

Калорийность же всех остальных продуктов (мясо, рыба, крупы) не превышает 300 Ккал.

А калорийность необходимейших нам овощей и фруктов, которые, в принципе, должны составлять основу рациона питания, не превышают 60 Ккал (в свежем виде).

Мы снова вернулись к вопросу, что нам делать, чтобы не уходить от программы, продолжать физиологическое очищение, и, соответственно, оздоровление организма, но при этом не только не терять вес, но и набирать его ?

Извините за крик души.
Заранее благодарны за ответ.
gulavolodin

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы не пробывали добавить в рацион качественный шеколад? Лучше темных сортов и не отказывайтесь от хлеба, а вот арахис Анатолий Ефимович не рекомендавал и сыры лучше выбирать мягких сортов наподобие адыгейского.
sv4460

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 11:21 am    Заголовок сообщения: малый вес Ответить с цитатой

присоединяюсь к проблеме малого веса и тоже хотела бы услышать рекомендации по его увеличению.
С уважением,Светлана.
Galina56

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 2:43 pm    Заголовок сообщения: помогите Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня гипертония,возраст 55 лет, и сопутствующие заболевания: жкт, гипотериоз, пиелонефрит, атрофический гастрит. Купила диск №4, начала программу,давление понизилось, улучшился сон, после 6 ванны началось обострение, поднялось давление 180 на 110, врач назначил кавинтон, лизин капельно №5, струйно- актовегин, пирацетам. Состояние улучшилось, беспокоят временами боли кратковременные в правом виске. Через какое время мне можно либо продолжить курс, либо, начать все сначала. Не ясно с какой эмульсией надо проводить ванны, начала с желтой, затем с 2 ванны начала добавлять по 10гр. ж.э, давление понизилось после 3 ванны, либо весь курс надо провести на ж.э.по 20гр без добавления белой эмульсии? При экстренном очищении какое соки мне можно пить при атрофическом гастрите? При проведении 2 части программы можно ли мне добавлять иод?Воду пью в течении 2 лет, вес снизился с 82 до 67.
тамара гуськова

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Анатолий Ефимович, следующую передачу Вы обещали посвятить проблеме малого веса. У меня вопрос. Мой вес 45 кг при росте 164 см. Несколько лет назад ходила к гомеопату, он поднял мне вес до 58 кг. Но потом вес вернулся, как я понимаю, к своей норме. Меня это не беспокоит. В конспекте Вашей программы написано, что при доброкачественных новообразованиях (фиброма матки) относительный голод должен длиться 45 дней, а вес пищи должен быть от 400 г до 900г. Вопрос: при моем весе вес пищи в период относительного голода должен быть по нижней границе или наоборот по верхней. Спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: