Л.Б.
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 11:02 am Заголовок сообщения: Атрофический гастрит |
|
|
Я Ольга Борисовна из Перми. Мне 58 лет. Очень прошу помочь понять как правильно вести себя в данной ситуации со здоровьем.
Год назад у меня при эндоскопическом обследовании желудка обнаружили полипы небольшие (2 шт.) и небольшие участки атрофии слизистой. При этом никаких явных симптомов и болей не было. Я обратилась к вашей программе, прошла курс очищения и относительного голода, принимала Полифит и СтопПаразит, лежала на ипликаторе, делала солевые ванны. Чувствовала себя хорошо. Через полгода повторила ФГС с надеждой, что картина улучшится. Но нет - один из полипов увеличился в 2 раза и мне его удалили. Биопсия - гиперпластический с участками аденоматозной перестройки.
Еще через полгода я снова повторила ФГС. На ФГС картина атрофического гастрита. 2 участка взяли на биопсию- кишечная метаплазия- предраковое состояние. Только тогда назначили РН-метрию и гастропанель. Что и надо было сделать сразу, когда обнаружили полипы год назад, ведь боролись с полипами, а не искали причину отчего они растут. Обследование показало «гипоацидность тела желудка…» Я сама пыталась установить причину еще год назад. Поскольку у меня имеется Аутоиммуный тиреодит, то прочитала, что вероятны и другие аутоиммунные патологии, в том числе и аутоиммунный гастрит. Сама сдала анализ на АТ к париетальным клеткам желудка. Результат отрицательный – и успокоилась. ХеликоБактер при биопсии не был обнаружен ни разу. Хотя по анализу крови превышение Антител к нему в 10 раз. Но мне сказали, что это возможно реакция организма на встречу с ним. Потому что все другие тесты тоже отрицательны. Диагноз мой - атрофический гастрит неясной этиологии. Наука утверждает, что есть две основные причины его - это Хеликер-инфекция либо аутоиммунный процесс. Но анализы не подтвердили ни один из диагнозов.
Гастроэнтеролог назначил мне курс эрадикации антибиотиками на всякий случай против Хеликер. И я не знаю стоит ли мне его проводить? Но ведь что-то надо делать, чтобы остановить этот процесс? Если не принимать мер, очень вероятна онкология. Я думаю, что скорее всего это возникло на фоне затяжного стресса после смерти моих родителей… Долго очень не могла радоваться жизни. Иммунитет ослаб и вот результат на лицо.
Анатолий Ефимович, для себя я решила провести все же эту эрадикацию антибиотиками, а после курс очищения сорбентами и относительного голодания? Только вот не знаю можно ли применять ипликатор и ванны Залманова в моем случае? Как лучше построить программу? Изменится ли рацион питания при низкой кислотности?
Нельзя ли попробовать ВЕТОМ вместо антибиотиков? Не усилит ли ВЕТОМ аутоиммунные процессы?
Имеется ли возможность проконсультироваться с вами по телефону в ваше приемное время? |
|