|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ольга Л.
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 10:38 am Заголовок сообщения: Аллергия. |
|
|
Уважаемый Анатолий Ефимович, добрый день.
Моему сыну (возраст 29 лет) поставлен диагноз - аллергический ринит.
Постоянный насморк (в большей или меньшей степени), а сейчас даже появляются кровяные выделения из носа. Сделали КТ (компьютерную томографию) - заключение: смещение носовой перегородки в право на 5,5мм. и небольшое уплотнение слизистой носа.
Провели пробы на аллергены - положительная реакция на домашнею пыль, пылевого клеща, сорные травы (такие как полынь), на цветение деревьев.
Прописали гормональные капли в нос "Авомис" и уколы "Рузам" - пока эти препараты не применяли, боюсь побочный действий.
У нас получается так, что травы нам вроде как и нельзя, т.к. они дают аллергическую реакцию, а химические препараты принимать опасаемся, согласно инструкциям к применению все дают побочные реакции. А тем более ещё и гормональные!!! И как-же тут быть?
Как жить с аллергией? Как лечить аллергический ринит?
Не можете ли что-то посоветовать по данному диагнозу?
С благодарностью к Вам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валентиновна
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У моего сына с пяти лет аллергическая астма, сейчас ему 14, так вот, у него была такая же проблема и мы несколько лет спасались тем, что периодически, по мере возникновения, промывали нос соленой тепленькой водичкой. Когда он был маленький, то я промывала ему из детской спринцовки, потом он научился втягивать носом и выплёвывать сам. Делали мы это перед каждым выходом на улицу и по приходе с улицы, особенно в августе, когда цветут сорные травы и в октябре, когда мокрая листва и зимой, когда мороз и весной когда цвели деревья, короче почти круглый год. Выбросила все подушки перьевые и одеяла и заменила на халафайбер, чтобы можно было стирать по 3-4 раза в год, выбросила все комнатные цветы и ковры, очень внимательно следила за питанием, что бы не попали аллергены, никаких продуктов, где есть консерванты, никакого кондитера и покупных напитков, только приготовленное мной. Обязательно очищение углем активированным 10 дней 1 раз в квартал( подсказала кстати врач-пульмонолог, когда я ещё и понятия не имела
о программе). Сейчас уже за пять лет у нас был только один случай обострения от контакта с собакой ( кстати у нас нет никаких животных, птиц и рыб), ест он практически все, кроме гречки и рыбы, на которые у нас явная аллергия с рождения. Практически не болеет простудными заболеваниями и гриппом. Я считаю промывание носа очень сильным средством. Ну и конечно же избегать аллергенов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Л.
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2014 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валентиновна, очень благодарна Вам за ответ.
Сейчас мой сын принимает сорбент Зоостерин, пока похвастаться результатами не можем - время прошло мало.
Из вашего сообщения я поняла, что вылечили Вы своего сына только простым полосканием носа подсолённой водой и активированным углём.
Вроде и лечения то никакого, а положительный результат есть - я искренне
рада за Вас и вашего сына. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|