Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

в продожение разговора

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nba373

СообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 1:11 am    Заголовок сообщения: в продожение разговора Ответить с цитатой

Уважаемый Анатолий Ефимович !
От всего сердца хочу поблагодарить Вас за Ваш труд, сочувствие, сострадание, заботу, желание и умение помочь больным людям. Я Вам очень признательна за составление программы для меня лично ( как и всем другим – индивидуально), за эффективность и действенность всего предписанного. 4 месяца жизни по программе ПСС избавили от заболевания, с которым не могли справиться пол года десяток врачей, включая представителей нетрадиционной медицины, стабилизировалось давление, жкт. Впереди еще полгода, намеченные Вами и вся жизнь, завязанная в надежде на Вас, Ваш опыт целительства, понимание ситуации и умение высокопрофессионально, удивительно разрешить ее. Вы представить себе не можете, какое неоценимое сокровище составили для людей своим « Файловым архивом». Это архив человеческих болезней, страданий, безнадежности с которыми Вы блестяще справляетесь, вразумляя, наставляя и обучая нас, неразумных. Это – рецептурный Клондайк, которым может пользоваться любой желающий. Ваше бескорыстие, вызывает искреннее восхищение, Вас нельзя не любить. Живите долго, в полном здравии души, духа и тела, радуя нас очередным своим появлением на экране монитора. Пусть Покров Божией Матери всегда пребывает над Вами, и да хранит Вас Господь.
С искренней признательностью - Нина.

Поскольку я не имею личного адреса Анатолия Ефимовича, пишу Ему на форум, но это письмо не для форумчан, поскольку речь идет не о телесном здоровье.
Многоуважаемый Анатолий Ефимович !
При личных встречах с Вами, таким энциклопедически образованным, умным, тонким, тактичным интеллигентом я думала: « Нам бы с Вами о высоком, а мы все о желудочно-кишечном, да о том что - на выходе….». Последний раз коснулись темы - для чего мы и возможности неприятия Творца в связи со страданиями и снова: «… Мы не о том…». Так бы и оставила это без внимания, если бы не Ваша программа, составленная для меня на полгода вперед со словами: «….если меня не будет…» ….Так давайте, в продолжение разговора, «…о том…».
Вы грамотный, в православных истинах, человек и прекрасно понимаете, что умереть нам не удастся. Сбросим тело, как изношенный халат и …осмотримся… Не надо заботиться - чем питаться, что пить, что купить, куда поехать. Я – есть, а забот нет. Чем заняться летающей душе, привыкшей к разрешению нескончаемых проблем, суете, работе? Наверное, чем-то привычным. Покурить бы, да не чем. Почитать – ни книг, ни глаз. Церковь предлагает учить душу молитве. Привыкнув в земной жизни к молитве, душа на Небе будет в привычной обстановке. То, что в жизни у людей называется «духовностью», на самом деле ничего общего с настоящей духовностью не имеет и есть ни что иное как простая образованность – знание в области прозы, поэзии, музыки, изобразительного искусства. Истинная Духовность - это общение с Создателем, с Творцом, питающим нас Духом святым, которым мы и живем и движемся. И общаемся мы с Ним посредством молитвы. Домом молитвы является Храм. Любой. Буддийский доцан, мусульманская мечеть или «на любом месте». Чем отличается православие от любой другой конфессии, чем оно лучше. Тем, что предлагает то, чего нет ни в одной другой религии мира. Православие предлагает человеку работать над собой. Не расти, в смысле развития своего умственного потенциала, возрастая в познании науки, техники, окружающего мира, веры, религий и пр. А расти в познании СЕБЯ , как модно говорить сейчас, любимого. И, если стать перед своей совестью, то навряд ли таким уж « любимым» окажется человек. Увидеть свою грязь перед чистотой Неба, будучи честным самим с собой – это признать гнездящиеся внутри лень, злорадство, лживость, подозрительность, самомнение, тщеславие, гордость, желание богатства себе и зла другим…и понять, что таким жить не возможно и пытаться работать над собой, потому, что я – болен. Болен самолюбием, лицемерием, обида ржавчиной разъедает душу, гнев и ярость кровью захлестывают мозг, зависть перехватывает дыхание, жадность душит … А блуд и прелюбодеяние, культивируемые, насаждаемые и поощряемые в разложившемся нынешнем обществе – это можно назвать духовным сифилисом. Соблюдение заповедей решает только нравственную проблему, т.е внешнее соблюдение приличий, то, что называется – быть воспитанным человеком. И предлагаемая церковью исповедь полностью не решает проблему, поскольку исповедался и - пошел дальше не меняясь. Человек не должен проживать жизнь, оставаясь одинаковым на протяжении многих лет. Работа над собой предполагает стабильное изменение себя в сторону духовного очищения. Замены пороков на добродетели. Медленно и очень трудно. Хотя бы иметь желание. Не хочешь сам – тобой займется Врач. ОН не такой, как Вы – мягкий и соболезнующий – ОН жесткий и даже жестокий – посмотрите, как плачет и стенает под небом всякая тварь. Земля окутана энергией страдания. Это идет процесс исцеления душ через очищение. С тюбажом –то мы все согласны, поскольку сразу легче и виден результат. А с душой… Крещение подразумевает, что крестившийся человек сознательно принимает на себя Крест страданий. Но страдают все люди на планете не зависимо от вероисповедания. Страдают младенцы, не понимая, и страдают их родители, от сознания своего бессилия помочь. Какое заблуждение Горьковское: « Человек рожден для счастья…»
Не санаторий наша Земля, не курорт, а больница, где лечат не микстурой, а как правило - хирургией без анестезии. Кто, как не Вы, знаете устройство человека и не раз восхищались премудростью, красотой и его внутренней гармонией. А то, что изначально человек был создан, весь пронизанным нервной системой – где не зацепи – больно !!! - это по проекту, жестоко и обязательно. Вся история человечества - история войн, революций, убийств, эпидемий, голода, моров- это по сценарию, тоже жестоко. Через этот кошмар, именуемый жизнью, идет очищение Душ. Можно и нужно, наверное, и логично было бы написать, что духовные болезни порождают физические, увязать их и провести какую-то параллель, допустим, между болезнью печени и совестью, диабетом и неудовлетворенностью жизнью… Вспоминаю знакомую, жалующуюся на то что, как только она начинает думать о деньгах, становится физически больной всем существом – зубы, печень, ноги. Знаю людей, перенесших шунтирование на сердце - они прожили всю жизнь с нелюбимыми. Видела, как от зависти перекашивалось лицо, и у человека начиналась головнвя боль. Гнев вызывал давление. Даже
святые Амвросий Оптинский, Иоанн Кронштадский и многие святые умирали в болезнях. Святой Лука вообще написал книгу « Я полюбил страдание». Это не садо-мазохист. Хирург, получивший Сталинскую премию за написание книги о гнойной хирургии, ослепший к концу жизни, он пришел к высокому пониманию необходимости страдания. Так надо Ему, выпускающему нас в Жизнь, может быть, с нашего согласия… для нашего спасения. Или нам…или вместе…надо. Почему страдал Иов ветхозаветный – позволил Господь подступившему к Нему дьяволу испытать преданность Иова. Это я о том, что все происходящее с нами - только с позволения Господа. Все мы – в большей или меньшей степени – Иовы. Значит ли это, что существует возможность неприятия Создателя? Нет. Куда от Него. У Апостола: « …в горах Ты….На дно морское опущусь – там Ты. На небо поднимусь – и там Ты…» В принятие этой неизбежности и есть смирение, достижение которого – суть, цель Христианской жизни
Анатолий Ефимович, если прочитали, простите, что отняла у Вас время, которого у Вас и так катастрофически мало. Хотелось бы логично завершить, сказав – мораль сей басни такова, но… сами все поймете так, как будет Вам положено. Вы делаете людям больше, чем добро – Вы их исцеляете до той или иной степени здравия. Помогаете страждущим более или менее терпимо перебраться по реке жизни с берега – Рождения до берега - Возврата. Кстати, это ведь очень интересно, в смысле ощущений – а как это будет происходить – выход души из тела…и как Там - Дома.
Анатолий Ефимович, будучи порядочным, чистым человеком, Вы сами при жизни являетесь мучеником – наблюдая беззакония, происходящие в России – страдаете, не в состоянии что-либо изменить. Помогай Вам Господь в Вашем милосердном и бескорыстном деле. Я благодарна Богу за знакомство с Вами.
Нина
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: