|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Филюза
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 6:44 pm Заголовок сообщения: ревматоидный полиартрит |
|
|
| Здравствуйте, уважаемый Анатолий Ефимович! У меня ревматоидный полиартрит. Сейчас СОЭ 10-20. Сижу на метотрексате, доза 15, т.к. официально болею 1 год, врачи пока не рекомендуют снижать дозировку. Стараюсь следовать вашей программе оздоровления,пью воду, спасибо огромное за ФТМ! Принимала солянку холмовую, кору ивы, петрушку, полифит М, литолизин - результаты уже ощутимые, улучшились показатели крови (норма сахар, соэ была 40-60, снизился холестерин, боли почти ушли) большое спасибо за последние эфиры, посвященные этой теме. У меня вопрос по деликатной процедуре с сульфатом магния. Все делаю как вы объясняли, приняла 30 капель элеутерококка, т.к. давление падает, потом после сульфата магния приняла с часовыми промежутками 3 таблетки ношпы и результата ноль. Что не так? такое повторяется уже не первый раз. Удачно прошли только первые процедуры, когда начинала программу, потом был перерыв, т.к. многое было не очень понятно, боялась гипертермальных ванн, потому что мой врач всегда категорически против них. Сейчас благодаря последним эфирам прохожу программу с новым пониманием, но вот магнезия со мной не дружит. Что делать в такой ситуации? Может еще у кого такая же проблема. Спасибо за ваш труд! Здоровья Вам и вашим помощникам и лично Галине Николаевне. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Филюза
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 8:46 pm Заголовок сообщения: продолжение по полиартриту |
|
|
| Уважаемый Анатолий Ефимович! Большое вам спасибо за цикл эфиров по РА. Просматриваю с ручкой в руках еще раз. Очень надеюсь дозвониться до вас на этой неделе. Вопрос такой - чем можно заменить экстренное очищение с магнезией? Камней в желчном нет, но есть 3 полипа до 5 мм.После приема магнезии буквально умираю ( сахар и давление падают, сильная головная боль, стула нет) О чем говорит мне мой организм? Сильнейшая интоксикация? И как принимать в моем случае сорбенты? Благодарю заранее за ответ. Здоровья и удачи! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2015 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Филюза, А.Е. уже не раз говорил, что в случае невозможности по какой-нибудь причине очистить кишечник с помощью магнезии, можно использовать фортранс. Вот ссылка
http://centr-molodosti.ru/ochishhenie-kishechnika-ot-shlakov-v-pomoshhyu-preparatov.html
Вы можете и сами набрать в поисковике название этого препарата и прочитать о нем полную информацию, в т.ч. и противопоказания. Следует иметь ввиду, что фортрансом Вы почистите весь кишечник и конечно же становится легче, но у него нет свойства почистить печень, желчевыводящие пути и поджелудочную железу. Фортрансом не сделаешь тюбаж. И еще из личного опыта: в инструкции предлагается развести 4 пакетика (во всяком случае - на мой вес в 80 кг), но практика показывает, что достаточно только двух. Да и выпить 4 литра не очень приятной на вкус воды гораздо сложнее, чем два литра. И делать эту процедуру надо не позднее 15 часов, иначе до сна вы не успеете освободить кишечник. Я фортрансом несколько раз готовилась к осмотру кишечника, т.е. кишечник должен был быть освобожден к утру. Полагаю, что Анатолий Ефимович поправит, если что не так. Мне, например, не совсем понятно, когда можно начинать есть и что после очищения фортрансом, если сделать эту процедуру с утра, при прохождении программы, а не после обеда, как для подготовки к медицинским манипуляциям. И наверняка не повредит и сорбент? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Филюза
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 6:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Елена! Спасибо за ссылку про фортранс. Я понимаю, что на все возникающие у меня вопросы Анатолий Ефимович когда-либо уже отвечал, но пока не могу соориентироваться в море информации и просмотреть все эфиры просто не реально. И сама программа при РА похоже перетерпела какие- то изменения. Я по незнанию принимала всю зиму, если не дольше, полифит-М, радовалась, что ни разу не заболела ОРВИ, хотя работаю в школе, а теперь АЕ сказал, что начинать надо с мидела, а потом только полифит-М. (Когда?) Т.е. полифит-М может подстегнуть и без того буйный иммунитет, который против нас и работает?
Спасибо, Елена, что не оставляете мои сообщения без внимания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я написала не в упрек Вам, а для информации, которая может пригодиться не только Вам. Где-то полгода назад мы обсуждали на форуме идею о том, чтобы если уж не конспектировать ответы Алексеева и выкладывать их рядом с вопросами, которые мы задавали, то хотя бы давать ссылки на эфиры, где прозвучал этот ответ. К сожалению наши порывы так никто и не поддержал. Были единичные попытки, но потом все заглохло. А это могло бы помочь всем нам. Мы ведь забываем часто даже то, что слушали и смотрели, а потом спохватываемся и с трудом находим. Это опять же не в упрек. Успехов Вам!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Филюза
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, простите меня, пожалуйста, я и не думала вас упрекать. Наоборот, я вам очень благодарна и за подсказки и за поддержку. Это я ленюсь засесть за просмотр передач и жду готовенькую адаптированную под меня программу Понятно, что нужно вникнуть прежде всего самой. Так что никаких упреков и обид, тем более адресованных вам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемый Анатолий Ефимович! Спасибо за помощь, которую вы оказываете людям ! Эти передачи очень помогают и поддерживают людей! В программе по ревматоидному полиартриту для меня не совсем понятным остается вопрос питания. А ведь это так важно. Нужно ли сокращать количество белков или нет? Надо ли употреблять мясные бульоны? Некоторые врачи, занимающиеся суставами ( Евдокименко, Гитт) рекомендуют отказаться от мясных бульонов и холодцов и сократить употребление мясв и белковой пищи. Конечно, гречневая диета укладывается в эту концепцию, но ведь это только 2 недели. В.Д. Гитт считает, что белковая пища способствует аутоиммунным процессам, усиливает воспаление в суставах. К.Б. Заболотный в своих семинарах говорил, что углеводы , в отличие от белков и жиров , не приводят к выработке токсинов. В книге Залманова (насколько я помню) также даются рекомендации перейти на фруктово-овощную диету. Надо ли придерживаться этих позиций или белки все-таки нужны? Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Филюза
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Оксана, спасибо, что откликнулись на мой вопрос о белках. Я не могу найти свое сообщение, хотела спросить АЕ, видимо, написала вам. Может АЕ уже отвечал на этот вопрос? Очень хотела бы узнать его мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 10:13 pm Заголовок сообщения: ревматоидный полиартрит и белки |
|
|
Уважаемые форумчане! Тем, кого интересует ответ А.Е. на мой вопрос о белковой пище при ревматоидных болезнях, советую посмотреть эфир от 22.08.2015.
http://www.youtube.com/watch?v=AhW0yd_K8pM
Всем здоровья! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|